【線上演講助理志工】脊髓損傷社會福利基金會
主辦單位
脊髓損傷社會福利基金會
服務地點
線上作業
服務日期
2021/10/25 10:00 ~ 2021/12/31 10:00
活動種類
志工
工作型態
其他

參加建議

是否在學
非在學
天災出勤

關於|脊髓損傷社會福利基金會
「財團法人脊髓損傷社會福利基金會」致力於協助脊髓損傷者生理、心理及社會性的重建,讓無數脊髓損傷朋友從長期臥床的狀態走出家門,再到有能力與信心重返職場與社會。

基金會近年來積極培訓許多傷友成為第一線的醫訪員,穿梭在各大醫院針對需要幫助的新傷友,即時給予關懷協助幫忙解決脊髓損傷後面臨的問題。更連續兩屆 (共六年) 榮獲台北市社會福利慈善基金會評鑑優等,2019 年 10 月更升格成為服務脊髓損傷身障者的全國性組織。

關於|「友善大使安全講座」線上演講助理志工
為應因新冠狀肺炎疫情現況嚴峻,基金會的「友善大使安全講座」除原有至校園與社區進行實體宣導外,將開放線上演講方式進行。因為部份傷友的手部功能較弱,因此在進行線上操作上需要志工協助演講操作。為此,我們需要徵求線上演講的助理志工,期待您的報名,謝謝!

一、招募對象
各大專院校學生(含研究生與外籍生)。

二、服務內容
協助會內講師線上講座時的電腦設備操作及問題解決。

三、服務地點與時間
地點:可於自己家中使用個人電腦。
日期時間:時間彈性,會於講座前一星期做聯繫和確認,通常講座都在平日白天進行(少數有夜間場次約18:00-20:00)。

四、注意事項
1.有基本電腦操作能力,有ZOOM、GOOGLE MEET…等線上會議軟體操作能力。
2.家中有基本電腦配備及穩定的網路寬頻,在線上協助講師操作簡報。
3.基金會將針對志工進行前導課程學習線上軟體操作的培訓。
4.招募截止日期:即日起至110年12月31日止接受報名(將視報名狀況提前結束)

五、聯絡資訊
02-2557-9060#14 陳社工

報名資訊

應徵倒數
20 天
應徵期間
2021/10/19 08:00 ~ 2021/12/27 11:59
應徵人數
0 人
可得時數
1608 小時
可得
3樂活點數
推薦工作
【創世基金會】招行政志工
【線上演講助理志工】脊髓損傷社會福利基金會
【行政志工】礦工兒子教育基金會
【木工志工】八德殘障教養院-專長志工招募
【08/16-09/08支援作業志工】糕菲庇護工場-專長志工招募
【聖方濟育幼院】招募司機志工
【募款志工】台灣黃絲帶愛網關懷協會
【長期志工】更生少年關懷協會-資源輔導中心
【一日身障陪伴者】微光社會福利協會
【長期志工招募】桃園市美好社會福利基金會-專長志工
【陪伴志工】華光社會福利基金會