【物資整理志工】舊鞋救命國際基督關懷協會
主辦單位
舊鞋救命國際基督關懷協會
服務地點
待公告
服務日期
2021/06/15 ~ 2021/08/15
周一至周六 10:00 ~ 17:00
活動種類
志工
工作型態
鐘點

參加建議

是否在學
非在學
天災出勤

關於舊鞋救命step30

『每個奔跑在學校嬉戲的孩子,最大的夢想是擁有一雙鞋。』

在肯亞跟烏干達的交界的山上有一個學校,這是加拿大牧師Allen與當地居民合作蓋的學校。八成的孩子每天平均走路60~90 分鐘。"沙蚤"是沒有鞋子的孩子都有的疾病,也讓許多孩子也因此致命。小小的沙蚤,侵蝕著雙腳,也攔阻著夢想。每次與朋友募集來的舊鞋塞滿數十個行李箱,卻沒辦法滿足這裡兩百多個孩子的需要。

 

「舊鞋‧救命」是由青年宣教士楊右任夫婦與許多年輕的基督徒、朋友們共同發起的活動。送舊鞋、舊衣,並把送去的貨櫃變成教室。更在當地教導提供培力幫助他們自立,目前執行的計畫有:舊鞋‧救命計畫 ; 興學計畫 ; 養雞農耕計畫 ; 活水計畫 ; 以及國際志工短宣關懷計畫。


也與許多國際組織合作,一起走進非洲被遺忘的角落、關懷赤貧地區的孩子與朋友,實踐上帝愛人如己的使命。

因此我們邀請各位,一起揮灑汗水,做著有意義的事情時,照片怎麼拍都會又帥氣、又美麗。滿滿台灣人愛心的物資山就是最美的背景。

 

後疫情時期,沒辦法出國旅行,那就呼朋引伴挽起袖子來伯利恆倉庫 ,加入我們的志工行列,一起協助物資拆箱和分類吧!

五人以下志工敬請自行前往
五人以上團體,請先填寫預約表單:https://bit.ly/3nbTgxS

※志工招募詳細資訊視主辦單位公告為主※
 

 

一、招募對象
小學中高年級以上,身體強壯、有服務熱忱者,皆歡迎報名。

 

二、服務內容
物資整理分類、物資搬運、協助現場接待民眾。

 

三、服務日期與時間
時間:週一~週六 10:00-17:00 (週日及國定假日休息)。

 

四、服務地點

待公告

 

五、 注意事項
1. 自行攜帶口罩配戴。
2. 自行攜帶飲用水(現場有備飲水機)。
3. 現場備有重複使用之工作手套(皆以清潔過),假如會介意的話,請自行攜帶過來。
4. 服務時請穿著輕便服裝或運動服,不適合著套裝、裙裝、高跟鞋、涼鞋等。

 

六、 聯絡資訊

國內志工負責人 蔡小姐 Elsie
電話:02-77415519 分機713
官方網站:http://www.step30.org/

報名資訊

應徵倒數
15 天
應徵期間
2021/06/09 03:00 ~ 2021/08/08 12:00
應徵人數
1 人
可得時數
371 小時
可得
3樂活點數
推薦工作
【物資整理志工】舊鞋救命國際基督關懷協會
大同育幼院 接送服務需求
【行政志工】台中市慈宥關懷協會
【長期志工招募】桃園市美好社會福利基金會-專長志工
接送志工招募
上下學接送者招募
陪讀志工招募活動